首页  > 肛肠疾病>大便出血>正文

当了房奴,长期久坐惹来便血的烦恼

  俗话说安家立业,为了能在大城市生活,很多人加入购房者大军,成为一名“房奴”!为了房贷,她们努力的打拼,与此同时,长期的久坐、无规律的饮食,渐渐被肛肠疾病所困扰!

\

  27岁“房奴”大便出血,竟然是坐出来的

  27的次仁单增是一名程序猿和妻子是在大学认识的,为了爱情,毕业后就来到妻子的城市拉萨,努力的打拼事业。在两人共同努力下,早早的加入了“房奴”队伍中。为了还房贷,让生活更轻松一点,他经常加班,工作到1、2点也是常事。半年前,次仁单增上厕所时,感觉肛门坠胀,还有点出血,同时肛门还掉出一个小肉球,便后小球自动收回。刚开始也没太当回事,每天继续加班。症状也越来越重,脱出的痔核也从一个变成了三个,而且个头越来越大,脱出后越来越不易收回。次仁单增只好抽空来到拉萨恒大医院肛肠科,经过医生检查,确诊为三度内痔。

  长时间伏案久坐,易诱发痔疮

  拉萨恒大医院指出,次仁单增的问题,与他长期久坐加班、熬夜有直接的关系。办公室白领、司机、麻将爱好者等久坐人群,都是痔疮高发者。

  长时间伏案、站立或工作过度劳累,血液循环减慢,使身体内静脉回流受阻,可使直肠附近的静脉丛长期处于充血状态,淤血程度加重,血液淤积后,致使静脉曲张,引发痔疮,或使原来就有痔疮的患者症状加重,引发肛裂、肛瘘、缺铁性贫血等。

  如果发现有便血、便痛、肿物脱出话,一定要去看看医生哦。