首页  > 肛肠疾病>大便出血>正文

长期便血小看不得

  出现便血,不痛不痒且又是尴尬的位置,很多人想着能忍就忍,能拖就拖,觉得便血只是小问题。殊不知,大便出血没能及时确诊而贻误病情。

  长期便血的难言之隐

  加仓出现便血已有一年多的时间了,因为便血不多,时有时无,也就没引起重视。近日因便血及疼痛加重,在家人的陪伴下来到拉萨恒大医院肛肠科就诊。经过肛门镜检查,结合患者的症状、病史,确诊他患有混合痔。在医生的建议,实施PPH手术,困扰了他一年多的难言之隐终于解除了。

\

  哪些疾病能够引起便血呢?

  痔疮:便血发生在排便过程中或者排便后,鲜红色便血,血与粪便不混合。

  肛裂:其血色鲜红,滴出或手纸擦拭可见,新鲜肛裂便后有肛门剧烈疼痛。

  消化道疾病:大便呈柏油状或呈黑红色,出血部位多在上消化道;如果血色纯红,则多是下消化道疾病出血。

  直、结肠息肉:其血色鲜红,微痛,血与大便不混合。溃疡性结肠炎、痢疾多半混有黏液或呈脓血便,并伴有下腹痛、发热、便频等症状。

  直肠癌:其便血呈鲜红色,滴状附于大便表面;晚期伴有肛门直肠下坠和全身消瘦,大便次数增加,便秘与腹泻交替出现。

  温馨提示:如果产生便血情况,建议及时到正规肛肠医院进行检查确诊,为自己的健康负责,不要后悔莫及!