首页  > 皮肤科 > 湿疹 > 正文

脸上长了红疹,售货员为工作发愁

  拉萨因为地处高原,皮肤问题对生活造成了很大的困扰,那种瘙痒难耐痛不欲生的感觉让人难以忍受,当身体出现皮炎后应该怎么办呢?

  售货员差点丢了工作,只因脸上红疹

  次加姆蕾从小长相就很出众,身材也很好,是朋友眼中公认的衣架子,因为对漂亮衣服的喜欢,打算日后开个服装店,目前在拉萨市某服装品牌做一名售货员,她想先积累经验顺便赚点开店的本金。原本顺风顺水的次加姆蕾,卖服装卖的热火,接连几个月的销售冠军,最近却因为脸上长了红疹,被店长拒绝接待客人了,安排她清点库存等工作,她是有苦难言。

  原来,前段时间次加姆蕾的脸上出了红疹,还有脓疱,又痒又痛,皮肤还特别紧绷,到附近诊所看了,医生说激素依赖性皮炎,给次加姆蕾开了一些抗过敏和抗菌消炎的药,可是药用完了,脸上并没有好转。无奈之下,她才来到了拉萨恒大医院治疗,也正因为此,才重新回到了原本的工作岗位。

\

  脸上红疹,皮炎患者应注意这些

  1、病因明确的,要严格避免接触一切容易致敏的物质,出门带口罩,避免接触花粉、柳絮等刺激性物质。

  2、日常护理:注意保湿,减轻皮肤的负担,增加角质层含水量,恢复皮肤屏障功能。

  夏季到了,大家更应注意防止蚊虫叮咬,避免烈日暴晒哦,对于经常化妆的女性,回家后应彻底卸妆,给皮肤一些自然呼吸的时间。