首页  > 皮肤科 > 湿疹 > 正文

老人被湿疹折磨,土方法试了个遍

  腿上长了小红疹,除了难看还特别痒,遇到这种情况你会选择怎么做呢?去医院?吃药?而山南的这位老人,选择的却是土方法。

\

  六旬老人湿疹多年,病情加重才就医

  次仁大爷今年六十多了,据他的叙述,次仁大爷第一次患湿疹是在二十多年前了,当时他发现自己的小腿特别痒,总是忍不住用手去挠,时间长了就有些被抓破了,那时候次仁大爷家里的条件很不好,也没有到医院拿药之类的,都是从一些他土房子随便敷衍了一下,当时效果还是有的,只是反反复复的,也就这样过了二十多年。

  另次仁大爷没想到的是,半年前,他腿上的小红疹越来越多,不管他用什么土法子都没有用,这一两个月来,腿痒的受不了,好在次仁大爷的儿子发现了异样,立马带他来到了拉萨恒大医院检查,确诊为湿疹,经过三个疗程的治疗,次仁大爷终于康复回家了。

  患了湿疹,这些值得注意

  1.不要擅自乱用药

  湿疹容易持续时间长,反复发病不易治愈,病患往往擅自乱用药品或是相信某些民间“偏方”来治疗,但是结果常常事与愿违。

  2.不要抓挠患处

  抓挠会使表皮不断遭受刺激,因此越抓就越痒,最终造成皮肤病变部位范围扩大、增厚粗糙以及苔癣化。

  3.不要使用肥皂清洗

  湿疹最怕各种不当刺激,肥皂的碱性比较强,对于皮肤是一种化学性刺激。

  因为拉萨紫外线强烈,加上夏季也是皮肤病多发季节,不管是老人还是小孩,都应注意皮肤的健康管理。