首页  > 皮肤科 > 湿疹 > 正文

湿疹老是反复,原来还跟天气有关

  湿疹是一种常见的皮肤问题,有的宝妈却很纳闷,为啥宝宝的湿疹老是反复?看着宝宝白白嫩嫩的皮肤,反复出现湿疹,心里很不是滋味。

\

  宝宝反复出现湿疹,让人不解

  阿娜原本打算生完孩子后,就出去工作,可是因为孩子一次又一次的湿疹,导致阿娜十分的心疼、不放心,便决定回来自己带宝宝,原本以为是家人不会照顾宝宝,才会惹得宝宝三番五次的湿疹复发。可是在阿娜回来带宝宝的第五个月,宝宝颈部又出现了湿疹,还把自己的颈部挠得到处都是伤疤,阿娜赶紧带宝宝来到拉萨恒大医院皮肤科,经过相关的检查治疗,宝宝的湿疹已经渐渐恢复。

  阿娜就不明白,怎么这段时间一直在反反复复的出现湿疹,担心孩子的身体健康,特别向医生询问了相关原因。

  湿疹的出现有三方面原因

  恒大医生表示:虽然夏季到来已久,但雨水过多的情况依然不少见,而暴风雨过后,天气就会特别的潮湿,这个时候如果有的人身体体质不好,很容易会受到细菌的侵蚀,身上就会出现红斑丘疹或者是湿疹的问题。追根问底,湿疹与这三个因素有着密不可分的关系。

  1、环境因素

  夏季的时候雨水特别的增多,天气也日渐炎热,所以天气会特别的潮湿,这个时候就非常容易引发以湿热为主的各种皮肤病,尤其是湿疹。

  2、感染因素

  湿疹也可能与微生物的感染有关,这些微生物包括很多细菌比如是金黄色葡萄球菌、马拉色菌、气源性真菌如交链孢霉、分枝孢霉、点青霉、烟曲霉、镰刀霉、产黄青霉、黑曲霉及黑根霉等。

  3、饮食因素

  因为现在的食物品种比较多,在现代的食物中还经常应用一些化学合成的食物如糖精、醋酸、枸橼酸(柠檬酸)、香精、合成染料等。这些食物可引起食物的变态反应,从而导致湿疹的产生。

  以上这几种问题都是说在夏季引发湿疹的一些主要因素,所以在平时一定要特别的注意,而且出现湿疹,一定要及时的去医院接受检查对症治疗,切勿擅自用药。