首页  > 皮肤科 > 湿疹 > 正文

湿疹是因为皮肤太湿了?

  很多人认为“湿疹”就是因为皮肤太湿了才会引起。事实真的是如此吗?

\

  天冷了,皮肤干燥瘙痒

  措吉这段时间很是痛苦,只因为天气冷了之后,皮肤干燥的很,而且他最近的湿疹又犯了,皮肤特别的样,表皮因为抓挠已经出现红肿、渗血了。刚开始的时候,他到附近的小诊所去看了的,拿了一些药来擦拭,擦了几天也没有好转,反而瘙痒的更厉害了,晚上因此觉也睡不好。

  实在没办法,措吉才来到了拉萨恒大医院,经过检查,措吉确诊为乏脂性湿疹,经过三个疗程的治疗,他就完全康复了,因为身上不痒了之后,措吉感觉非常高兴,终于可以美美的睡一觉了。措吉还说,自己早就应该来医院看的,去小诊所花了冤枉钱不说,自己还白白的多遭了罪。

  湿疹怎么回事?

  其实湿疹是由于此类疾病有渗出倾向而命名的。其中“乏脂性湿疹”是冬季最常见疾病,是由于皮肤水分脱失,皮脂分泌减少即水油失衡引起。好发于老年人,洗浴过度者易发。一般位于四肢,小腿胫前皮肤常见。

  临床表现:皮肤呈淡红色,表面覆细鳞屑,呈鱼鳞或碎瓷片样裂纹样改变。自觉瘙痒。搔抓后可有表皮剥脱、渗血、红肿等。

  尤其是生活在高原地带的拉萨人民,面对皮肤问题更要精细,穿宽松纯棉衣物,避免过度频繁洗澡搓澡,水温不宜过高。