“四讲四爱”实践好 送医送药送健康

拉萨恒大医院 人气:1

为不断提高拉萨市广大僧尼的自我保健意识和健康水平,从而切实达到早发现、早预防、早治疗的目的,以实际行动为僧尼健康保驾护航。

6月10日,拉萨市**携手拉萨恒大医院开展“四讲四爱”主题教育实践活动暨“送医、送药、送健康进寺庙活动,在城关区仓姑寺正式启动。

\

在活动启动仪式现场,来自全国妇联书记处书记、自治区常务副主席、拉萨市妇联主席和寺管会工作人员分别发表讲话,用通俗易懂的语言向尼姑们传达和学习“四讲四爱”,要求全市尼姑要充分认识到“四讲四爱”主题教育实践活动的重大意义,并教育引导她们要遵纪守法,爱国爱教。

\

拉萨恒大医院医护人员由妇产科主任杨琼华、外科主任吴文灏、内科主任钱成国亲自带队,对僧尼们进行问诊、量血压、心肺听诊、做心电图等相关检查,发放心血管药、妇科药、感冒药等常用药品。

\

市妇联工作人员亦协助医护人员详细认真地讲解了妇科疾病、心血管疾病及日常保健的相关知识,在为广大僧尼送去健康义诊的同时,耐心为她们解答各种健康问题。

\

此次活动的开展,进一步增强了僧尼们关爱生命、关注健康的意识,以及爱国爱教、维护安定团结大好局面的自觉性和责任感,为拉萨市维护正常的宗教秩序起到了良好的作用。

在接下来的两个月里,拉萨恒大医院的专家医疗队将在琼达院长、经营部周兵主任、黄华主任和市场部王亮主任的带领下,奔赴全市各大寺庙,为广大僧尼做健康普查。

拉萨恒大医院24小时健康热线:0891-6611666